Vue d'ensemble

À propos de nous

À propos de nous

Avec 33 000 habitants, et plus de mille entreprises, Trappes est dotée de 3 parcs d’activités. Elle compte, en centre-ville, une zone Franche Urbaine créatrice de 2 000 emplois et 500 entreprises. Ces dernières années, la ville a su marier renouveau urbain et dynamiques économiques et sociales. Trappes est le siège de deux prestigieuses plateformes de recherche : le laboratoire de l’école nationale des Ponts et Chaussées et le Laboratoire National d’Essais.
Desservie par plus de 20 lignes de bus et trois lignes ferroviaires, Paris-Montparnasse/Rambouillet, la Défense/la Verrière et le RER C, Trappes est connectée aux principaux centres d’affaires, d’emploi et de formation franciliens. Il faut compter 35 minutes pour rejoindre Montparnasse et la Défense.
La ville accueille des services publics nombreux, des équipements sportifs, culturels, des écoles, des collèges et des lycées d’enseignement général ou technique. L’université Versailles St-Quentin est toute proche. La base de loisirs avec son plan d’eau navigable, un golf et une forêt domaniale, ajoutent à ce cadre de vie. Parmi les équipements récents, le Conservatoire de Musique et de Danse, la Maison des Parents, la Maison de la petite enfance et deux pépinières d’entreprises consolident une capacité d’accueil déjà affirmée.

Mission

Fonction : Cuisinier(e) / Linger(e)

  • Réchauffage et transformation des repas pour les enfants de à 6 ans accueillis en EAJE, en resêctant l’arrêté du 29 septembre 1997 (qui réglemente l’hygiène des aliments et les procédures de sécurité fondées sur le système HACCP).

  • Entretien et distribution du linge nécessaire à l’accueil des enfants de 0 à 6 ans en EAJE.

  • Entretien des locaux.

  • Aller en renfort auprès des enfants si besoin à des moments clés de la journée.

CRITÈRES D’ÉVALUATION DU POSTE (résultats attendus) :

  • Respect des délais en conformité avec les besoins du service.

  • Intégration dans les équipes pluridisciplinaires pour la cohésion.

POSITIONNEMENT HIÉRARCHIQUE :

Responsable de l’EAJE

RELATIONS FONCTIONNELLES :

A l’intérieur :

  • Relations régulières avec les différents membres de l’équipe (responsable, responsable-adjoint, AP, ASPE, EJE, agents techniques.

  • Relations ponctuelles avec le personnel intervenant régulièrement dans la structure.

  • Relations journalière avec le responsable et le personnel de la cuisine centrale.

A l’extérieur :

  • Relations ponctuelles avec la société de maintenance du matériel électro ménager.

Profil

LES SAVOIRS-FAIRE

CONNAISSANCES :

  • Diététique infantile et hygiène alimentaire

  • Méthodes HACCP

  • Entretien du linge (température de lavage, couture)

  • Ergonomie

  • Besoins du tout-petit

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE :

  • Confirmée dans ce type de missions

  • Expérience en restauration collective

LES SAVOIRS-ETRE

  • Être capable de travailler en autonomie

  • Être disponible et polyvalent

  • Sens du travail en équipe

  • Être organisé

  • Être rigoureux

  • Savoir prendre des initiatives

  • Être dynamique

  • Être ponctuel

  • Être force de proposition

  • Avoir une bonne résistance physique

  • Posture professionnelle adaptée aux tout-petits

DIPLÔMES

  • BAC PRO ASSP

  • CAP de cuisine / lingerie

  • BEP de cuisine / lingerie

  • CAP couture

  • CAP AEPE

    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi de la mairie de Trappes, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à : dpd@mairie-trappes.fr Pour plus d’informations, vous pouvez également consulter notre Politique de traitement des données à caractère personnel.

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